Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Centro Nazionale Studi Tartufo

We are born with the aim of spreading the knowledge of truffles as a niche product, a product with a strong strategic role for the development of food and wine tourism

Discover the center

From our blog Trufflepost.it

projects

Azioni dopo il riconoscimento UNESCO della “Cerca e cavatura del tartufo in Italia” come patrimonio immateriale.

Un numero crescente di persone nel mondo apprenderà che la cerca e cavatura del tartufo sono pratiche originali e complesse che richiedono ai tartufai un insieme di conoscenze riguardanti la vegetaz...

Read

Breathe the Truffle – Tutela ambiente tartufigeno

Una delle principali attività che stiamo svolgendo durante l’anno in corso è rappresentato da una serie di incontri di concertazione con enti pubblici, associazioni di categoria, consorzi di tute...

Read

Estrazione dell’aroma naturale del Tuber Magnum Pico

Questo studio ha l'ambizioso scopo di dimostrare l'effettiva possibilità di ottenimento di un aroma naturale direttamente estratto dal prodotto fresco. Attualmente infatti, tutti i prodotti defin...

Read

Ripristino di tartufaie naturali in declino di produzioni

Grazie alla positiva esperienza del progetto Leader Plus, il Centro Nazionale Studi Tartufo sta procedendo attivamente in questo percorso di ricerca , censimento e ripristino di tartufaie naturali in...

Read

Experiences

the truffle

CERCA E CAVATURA DEL TARTUFO IN ITALIA: CONOSCENZE E PRATICHE TRADIZIONALI
Ecco la nuova iscrizione italiana nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’unesco.

Leggi la news completa